Receitas Chinesas // Com Murilo de Oliveira

Demorou um pouquinho para sair esse post, mas antes tarde do que nunca rsrs. Eu, Nicole e os meninos amamos comida chinesa e aqui em SP é um pouco difícil de achar um bom restaurante chinês, por incrível que pareça, se alguém conhecer um aceitamos sugestões!!! Para matar o desejo, convidamos o Murilo de Oliveira para fazer ( e nos ensinar ) algumas delícias chinesas, e posso dizer? Tudo ficou maravilhoso. Conheci o Murilo assistindo o Master Chef, amo programas de culinária, assisto todos… A aula com ele foi especial demais, animada e demos boas risadas! Para ficar mais fácil pra vocês, além das fotos têm as receitas para fazerem no fim de semana… Vou separar o post em duas partes para não ficar tão extenso 😉 Espero que gostem!

8968Ingredientes Rolinho Primavera

Massa: 250g de farinha de trigo // 400ml de água // Sal a gosto. // Recheio: 300g de frango moído // 150g de repolho cortado em tiras // 100g de cenoura ralada // 15g de cebolinha picada // 2 dentes de alho picados // 1 colher (sopa) de molho de soja // 1 colher (sopa) de açúcar // 1 colher (sopa) de amido de milho // 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado // 2 colheres (sopa) de saquê para cozinha // Óleo de canola // Sal e pimenta a gosto.

Preparo: 1 . Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa líquida. Deixe repousar na geladeira por no mínimo três horas. // 2. Pincele uma camada fina de massa e numa frigideira antiaderente no tamanho que desejar e leve ao fogo baixo. A massa estará pronta assim que descolar do fundo da panela. Reserve. // 3. Em uma frigideira salteie o alho com um pouco de óleo, acrescente o frango moído, o repolho e a cenoura. Refogue. Tempere com molho de soja, óleo de gergelim, saquê, sal e pimenta. Finalize com a cebolinha. Reserve e aguarde esfriar. // 4. Para fazer o rolinho, despeje uma quantidade de recheio sobre a massa e enrole duas vezes. Feche em formato de envelope untando a massa com um pouco de água ou clara de ovo. // 5. Aqueça uma boa quantidade de óleo para fritar os rolinhos em imersão. Frite até dourar e retire sobre um papel absorvente. Estão prontos para servir. Dica: sirva acompanhado de molho agridoce.

Molho Agridoce

150ml de água // 60g de ketchup // 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz // 2 colheres (sopa) de molho de soja // 2 colheres (sopa) de açúcar // 1 colher (sopa) de colorau // Sal a gosto.

Preparo: 1. Ferva a água e adicione todos os ingredientes em fogo médio e mexa até a fervura. // 2. Abaixe o fogo e deixe a mistura reduzir. // 3. Quando atingir um ponto de calda, desligue o fogo e reserve. Está pronta para servir. 9Ingredientes Frango ao Molho de Laranja

500g de peito de frango // 1 ovo // 3 colheres (sopa) de molho de soja // 100g deamido de milho // 2 dentes de alho picados // 400ml de suco de laranja // 50g de açúcar // Zest de 1/2 laranja // Sementes de gergelim branco torradas // Cebolinha cortada em tiras // Sal e pimenta do reino a gosto // Óleo vegetal parafritar

Preparo: 1. Corte o frango em cubos e colo que em um recipiente. // 2. Tempere o frango com uma colher do molho de soja e o ovo. Tampe e deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira. // 3. Pegue os pedaços de frango e passe no amido de milho para empanar. // 4. Frite em óleo vegetal até que fiquem bem dourados. Deixe repousar sobre papel absorvente. Reserve. // 5. Faça o molho em uma panela, dourando o alho picado e acrescente o suco de laranja e em seguida o restante do molho de soja.// 6. Após a fervura, acrescente o zest de laranja e mantenha em fogo baixo. Aguarde reduzir  // 7. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e junte ao molho. // 8. Assim que o molho espessar, acrescente o frango e misture para incorporar todo o molho // 9. Corte as cebolinhas em fitas e deixe repousar em água com gelo. // 10. Sirva salpicando sementes de gergelim sobre o frango e as fitas de cebolinha.

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Infelizmente não fotografei o Friend Rice, mas trouxe a receitinha completa pra vocês:

Ingredientes Friend Rice

300g dea rroz branco cozido // 
100g de presunto cozido em cubos pequenos // 100g de camarão cortado em cubos
 // 50g de ervilhas cozidas
 // 50g de cenoura em cubos pequenos
 // 2 ovos
 // 2 colheres (sopa) de molho de soja
 // 20g de cebolinha picada // 
2 dentes de alho picados 
 // Óleo de canola
 // Sal e pimenta a gosto.

Preparo: 1. Bata os ovos e os prepare mexidos em uma panela (wok) com um pouco de óleo. 
// 2. Acrescente o alho e continue fritando por alguns minutos. 
// 3. Adicione o arroz e salteie. // 4. Acrescente o camarão, o presunto, as ervilhas, a cenoura e molho de soja. 
 // 5. Corrija o sal e pimenta. 
// 6. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha para servir.

Beijos,

Natasha.

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